Майонез 1

Майонез 1
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Сабайон
Продукты: Сырой яичный желток 0.5 - стакана подсолнечного масла. Сок 1 лимона. Соль, перец. (если необходимо побольше майонеза, увеличьте дозу количества желтков и растительного масла. Но имейте ввиду, что майонез лучше готовить только для разового потребления).
Рецепт приготовления: Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать вводим постепенно, капля за каплей растительное масло. Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой. Взбивать, пока не получится упругая масса. Для того, что бы она гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем.

В текущей категории (Сабайон):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Майонез 1" в других словарях:

  • Майонез — Майонез …   Википедия

  • майонез —      (фр. mayonnaise). Кулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения. Первое холодная закуска из отварной рыбы (красной) или птицы (индейки, кур), залитой загущенным бульоном, в котором варили мясо или рыбу с пряностями,… …   Кулинарный словарь

  • майонез — а, м. mayonnaise f. 1. Соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса и других приправ. БАС 1. Говяжьи с трюфлями котлеты; Как взбитый в снеге майонез; За ним пестреют винегреты. Филимонов обед. Печенье с майнезом. Ценник в магазине. осень… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • МАЙОНЕЗ — кушанье из холодной дичи или рыбы, политых сверху густым соусом из яичного желтка, уксуса, прован. масла, и кроме того обложенное гарниром из овощей и мясного желе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • МАЙОНЕЗ — 1) Широко применяемый в кулинарии холодный соус, приготовленный смешением (эмульгированием) растительного масла, уксуса, яичного желтка и др.; пищевая промышленность вырабатывает соус майонез, который выпускается в стеклянных банках. Это… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МАЙОНЕЗ — (франц. mayonnaise) 1) холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и др. приправ.2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с соусом майонез …   Большой Энциклопедический словарь

  • МАЙОНЕЗ — [нэ], майонеза, муж. (франц. mayonaise) (кул.). Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей. || Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …   Толковый словарь Ушакова

  • МАЙОНЕЗ — [йянэ ], а, муж. Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. | прил. майонезный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • майонез — сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • майонезик (1) • молокопродукт (23) • …   Словарь синонимов

  • майонез — майонез. Произносится [майянэз] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Книги

  • Салаты, . Салаты – самая полезная и разнообразная еда. Помимо десятков всем известных рецептов существуют еще сотни менее известных и тысячи импровизаций поваров. В этой книге вы найдете рецепты… Подробнее  Купить за 584 руб
  • Французская кухня, Вульф Катерина. Французская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Неслучайно именно из французского языка пришли к нам названия… Подробнее  Купить за 235 руб
  • Карпаччо&тартар, . Во многих кухнях мира есть блюда из сырого мяса или рыбы, но лишь не многие из них смогли завоевать повсеместное признание. Свежесть - ключевое слово для этих блюд. Основа карпаччо - тонко… Подробнее  Купить за 202 руб
Другие книги по запросу «Майонез 1» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»